zur Schulanmeldung

Friday for Future - Roko nimmt teil

Die Schülerinnen und Schüler des Robert-Koch-Gymnasiums schließen sich den europaweiten Demonstrationen für den Klimaschutz mit einer Mahnwache freitags zwischen 7.35 Uhr und Unterrichtsbeginn an. Die "Umweltschule mit Courage" hat die Gelegenheit zur Morgendemo initiiert und offiziell beantragt, bei der zahlreiche Schüler aus allen Jahrgangsstufen ein Statement für den Klimaschutz abgeben: "Wir sind hier, wir sind laut, weil man uns die Zukunft klaut!" rufen sie zur morgenfrühe Stunde, etwas eher als Greta Thunberg, dem Vorbild der Jugendbewegung, die ab 8.00 Uhr in Stockholm klar macht: Wir haben keinen Planeten B.
Herr Meidinger unterstützt uns.
Schüler vom Roko bei einer Klimakundgebung am Stadtplatz in Deggendorf.
Verfasser: Sonja Würf, 06.02.2019